Резюме банковских специалистов и вакансии банков Киева и Украины
Начало / Банковские вакансии / VIP-вакансии / Резюме / Добавить вакансию / Добавить резюме / Поиск / Статьи / _Партнеры_
Быстрый поиск:
/ Банковские новости / Афиша / Банковские технологии / Образование / Отдых /
Медиапартнеры

Партнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Каталог новостей банков Украины на сайте www.bankpersonal.dp.ua

[Дата размещения новости на сайте 2007-04-17 13:46:37]
Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура (ГПУ) сообщили результаты проверки в отношении судьи Конституционного суда (КС) Сюзанны Ст

[ полный текст банковской новости ]
За выходные дни оба силовых ведомства успели изучить ситуацию с отчуждением в пользу госпожи Станик недвижимости. В СБУ сказали, что на самом деле имущество стоимостью 12 млн. долларов в течение года получила не сама судья, а ее “близкий родственник”. ГПУ, в свою очередь, признала информацию о якобы незаконных действиях Сюзанны Станик неправдивой.
Первой вчера провела брифинг Служба безопасности. Исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко сказал, что СБУ “получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 миллионов долларов”. По его словам, в пятницу в СБУ обратились четверо депутатов Верховной рады — представители блока “Нашей Украины” — с просьбой проверить информацию о получении неким родственником Сюзанны Станик имущества на крупную сумму. “В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки и квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности марок Mercedes и BMW”, — сообщил господин Наливайченко. Он рассказал также, что СБУ установила факт передачи тому же родственнику 500 кв. м нежилого помещения в Киеве.
По словам Валентина Наливайченко, 13 апреля он обратился с официальным письмом к председателю КС Ивану Домбровскому с просьбой предоставить все необходимые материалы по делу для выяснения законности сделок, касающихся госпожи Станик. “Мы хотели бы получить объяснения и от самой Сюзанны Станик”, — подчеркнул господин Наливайченко. Он также добавил, что СБУ и Генпрокуратура продолжают проверку всех обстоятельств дела. Последний факт получения родственником судьи Станик недвижимого имущества, по словам и. о. председателя СБУ, был зафиксирован 28 марта текущего года.
Через два часа после заявления Валентина Наливайченко короткий брифинг провела Генеральная прокуратура. Начальник пресс-службы ведомства Алексей Бебель сообщил, что, по данным ГПУ, информация “о якобы незаконном получении госпожой Станик прав собственности на жилые помещения” является “неправдивой, фальсифицированной и направленной на препятствование выполнению Сюзанной Станик обязанностей судьи”. По словам господина Бебеля, к такому выводу Генпрокуратура пришла после того, как провела собственную проверку по заявлению Сюзанны Станик. Алексей Бебель добавил, что в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Главному следственному управлению ГПУ поручено провести проверку по факту вмешательства в деятельность судьи (ст. 376 УК), за что предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, исправительных работ или ареста сроком до шести месяцев. Корреспонденту господин Бебель сообщил, что проведение вчерашнего брифинга никак не связано с заявлениями со стороны СБУ.
Сюзанна Станик — заместитель главы Конституционного суда. В 1977 году окончила с отличием юридический факультет Львовского государственного университета им. И. Франко по специальности “правоведение”. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Украины. Награждена орденом княгини Ольги III степени, орденом “За заслуги” III степени.
С 1978 по 1994 годы занимала руководящие должности в органах исполнительной власти Львовской области, в аппарате Кабмина. С 1994 по 1996 годы — заместитель министра юстиции. С сентября 1996-го по август 1997 года — министр по делам семьи, молодежи и спорта. С августа 1997-го по май 2002 года — министр юстиции. С декабря 2001-го по март 2004 года — постоянный представитель президента Украины при Совете Европы. 25 марта 2004 года указом президента Леонида Кучмы была назначена судьей Конституционного суда.
Сама Сюзанна Станик уверена, что заявления Валентина Наливайченко “направлены на срыв заседания КС”. Соответствующее письмо она направила вчера президенту, председателю Верховной рады, Конституционного и Верховного судов. Судья указала, что господин Наливайченко распространил “очередную неправдивую информацию” о ней, чем нарушил целый ряд статей Конституции Украины и Европейской конвенции о защите прав и свобод человека. Госпожа Станик предположила также, что уже “подготовлен, а может быть, и подписан” указ президента о ее отставке. Впрочем, заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин эту информацию опроверг. “Я заявляю, что такой указ президента (об отставке Сюзанны Станик.) не готовился. И у меня нет информации о том, что планируется его подготовка”, — заверил господин Пукшин.
По информации источника в правоохранительных органах, “близким родственником” судьи является ее мать — 74-летняя Оксана Антошко. Собеседник также сообщил, что все зафиксированные операции по передаче недвижимости были проведены в течение года. Среди объектов, которые “попали в поле зрения разведки”, — квартиры в Киеве по улицам Дарвина, Бориса Гринченко, Киевской и Нестеровскому переулку, а также гараж в доме по улице Лютеранской. В городском БТИ данную информацию назвали секретной и отказались подтвердить ее или опровергнуть.
Вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Оганесян заявил, что 12-миллионным годовым доходом в Киеве “могут похвастаться немногие — десятка два компаний”. “Моя компания 'Корпорация “Биржа недвижимости”', действующая в Черкассах, за прошлый год получила 18 миллионов долларов”, — сказал он. А о таком игроке на рынке недвижимости, как Оксана Антошко, господин Оганесян не слышал.
Главный редактор журнала “Корреспондент” Виталий Сыч сказал, что, несмотря на “невиданный для 74-летней женщины доход на рынке недвижимости”, в рейтинг издания она не попадет. “Теоретически она могла бы оказаться и в ТОП-100, но мне кажется, что это не ее личные достижения, — заявил господин Сыч. — Судя по всему, в данном случае имеет место обычная схема, когда имущество переписывается на родственников, чтобы, во-первых, избежать юридической ответственности, а во-вторых, скрыть это от посторонних глаз”.
По материалам www.ukrrudprom.com


Вернуться в каталог новостей банков Украины



Читайте также:
новости банков, финансовых и страховых компаний Украины на сайте www.bankpersonal.kiev.ua
новости банков, финансовых и страховых компаний Украины на сайте www.bankpersonal.com.ua
Новости Днепропетровска и Украины на сайте www.prodnepr.dp.ua
Новости Днепропетровска и Украины на сайте www.job.dp.ua
Новости Днепропетровска и Украины на сайте www.newjob.dp.ua
Новости информационных технологий | новости ИТ | IT news на сайте www.itjob.dp.ua
Новости информационных технологий | новости ИТ | IT news на сайте www.itjob.kiev.ua
Новости информационных технологий | новости ИТ | IT news на сайте www.itjob.zp.ua
Новости информационных технологий | новости ИТ | IT news на сайте www.itjob.kh.ua
Анонсы
свадебный фотограф в Днепропетровске .

Театральная афиша Днепропетровска

отдых в Коктебеле

Начало / Новости / Вакансии / VIP-вакансии / Резюме / Добавить вакансию / Добавить резюме / Поиск / Статьи / _Партнеры_



По вопросам размещения, сотрудничества и рекламы
обращайтесь:
e-mail: bankpersonal@mail.ru Администрация сайта не несет ответственности за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.